校长李志健检查指导咸阳校区工作
2023/12/07

12月5日下午,校长李志健一行到咸阳校区调研检查附属中学、咸阳校区管委会、离退处等部门重点工作落实情况,并对今后工作提出指导意见。副校长李学军陪同检查指导。

博雅学校

咸阳校区北门大道

咸阳校区家属区

在附属中学教育共同体——秦都区博雅学校,李志健详细了解了学校教育教学、教师队伍建设、校园文化建设以及基础建设等方面情况,询问了学校目前存在的困难和问题。在咸阳校区家属区,李志健巡看了新竣工的沥青铺设道路,实地考察了基础设施改造提升情况。在咸阳校区社区和离退休职工活动中心,李志健现场查看了活动场地和社区建设,了解了离退休职工及社区服务工作开展情况。

随后,李志健听取了咸阳校区三个单位工作汇报,肯定了工作成效,并提出指导意见和要求。他指出,附属中学不断深化改革,教职工精神风貌更加蓬勃向上;咸阳校区管委会锚定学校民生重点工程,通过三年的改造使家属区基础设施和小区环境焕然一新;离退休工作坚持“以离退休职工为中心”理念,服务能力和水平明显提升。咸阳校区各单位能够切实贯彻“创新、开放、共享,学科、结构、质量”的发展理念,各尽其能、团结协作,在老旧小区改造、离退休职工服务、基础教育质量稳中有进等重点工作中取得了良好成效。“新新的老小区,满满的幸福感”,西迁老同志和咸阳校区全体教职工享受到了学校发展的成果,令学校踏实、放心和高兴。李志健要求,附中要不断提升办学内涵质量,构建德智体美劳全面发展的教育教学体系,促进学生综合素质整体提升;要充分利用陕科大附中品牌优势和优质教育资源带动西咸两校区新兴小学、博雅学校等健康发展,打造义务教育新品牌。咸阳校区管委会要加快推进已完成工程的审计决算和固定资产入账工作;要进一步转变工作思路规范国有资产管理,持续提升管理质量。离退休工作处要进一步做好西迁群体和全体离退休职工的服务工作。

党办校办、附属中学、咸阳校区管委会、离退处等相关单位负责人陪同检查。