【奋楫扬帆 赓续前行】咸阳校区管委会直属党支部组织党员认真学习传达学校第三次党代会精神
2024/01/12

1月12日上午,咸阳校区管委会直属党支部第一时间组织全体党员学习传达学校第三次党代会精神。咸阳校区管委会直属党支部书记杜致博传达学习了大会的总体情况和大会通过的两个决议,并领学了樊建武同志所作的题为《强基固本 蓄势赋能 为推动学校高质量发展谱写“双一流”建设新篇章而努力奋斗》的党委工作报告。支部委员、纪检委员蔺文奇领学了题为《忠诚履行职责使命 坚定不移正风肃纪 为谱写学校高质量发展新篇章提供坚强保障》的纪委工作报告。

杜致博表示,刚刚闭幕的第三次党代会,深入总结学校第二次党代会以来取得的重要成绩和宝贵经验,深刻把握学校现阶段面临的形势、机遇和挑战,对“复兴期”奋斗目标和今后五年的重点任务作出谋划部署,对持续加强党的全面领导、以高质量党建引领事业高质量发展提出明确要求,为学校事业进一步发展指明了前进方向。作为基层党组织,管委会直属党支部广大党员职工要在新一届党委的领导下,把学习宣传贯彻学校第三次党代会精神作为当前和今后一个阶段的重要政治任务,立足岗位实际,准确把握党代会的精神实质、丰富内涵、目标要求和工作部署,把责任扛在肩上,勇担使命、踔厉奋发、赓续前行,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。

下午,在进一步深入学习大会精神的基础上支部又召开学习座谈会,出席学校大会的党代表、列席代表和全体党员结合本职工作畅谈学习贯彻党代会精神的体会想法。

管委会副主任(主持工作)王勇说,近几年,在校党委和行政的坚强领导下,咸阳校区管委会积极争取政府老旧小区改造政策资金支持,完成包括基础设施、屋面防水改造、加装电梯58部、总投资超过1亿元的老旧小区改造三大惠民工程建设,极大改善了咸阳校区的环境和面貌,为宜学宜居校园建设做出积极贡献。下一步我们要认真学习领会党代会报告精神,主动认领任务,积极思考探索咸阳校区多元开发路径,在确保国有资产保值增值、不断提升经营效益和管理服务质量方面再创佳绩。

管委会副主任王政军说,要结合本职工作抓好咸阳校区多元化资产经营和国有资产保值增值的贯彻落实,为学校复兴腾飞提供更多的资金支持。

主任助理、工会主席吴颖杰说,作为基层工作者我们一定要凝心聚力、严守纪律和规矩,立足岗位踏踏实实做好本职工作,兢兢业业把咸阳校区建设好,为学校的复兴增光添彩。

管委会后勤保障部部长李军说,学校近年来取得的突出成就既让我们深感振奋和自豪,也激励着大家立足岗位艰苦奋斗、赓续前行。目前咸阳校区老旧小区改造工程主体已基本完成,今后后勤保障部要进一步完善基础设施,持之以恒做好水电暖供应保障工作,进一步提升风险意识、纪律意识,提高工程招标、修缮维修等工作的规范化、精细化水平。

管委会资产经营部部长李明说,党代会报告使我们深感振奋,也对学校的复兴充满信心,我们要认真贯彻落实。资产经营部将在以下三方面着力加强,一是在法律法规、政策性文件方面下工夫,简化办事流程,提升资产经营的精细化管理水平;二是在科学谋划、大胆创新上下工夫,探索资产经营的新方法、新途径;三是在提高经营收益、规避风险上下工夫,确保国有资产的保值增值。

大家纷纷表示,新的蓝图已经绘就,踔厉奋发新征程、勇担复兴新使命,要自觉把思想和行动统一到学校第三次党代会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职勇担学校高质量发展复兴使命,奋楫扬帆、赓续前行,为服务学校“双一流”建设贡献自己的力量。